Como Valorizar a mão de obra .

 

       Bom  dia ,

       Trabalho  a  mais  de  26  anos  em  extensão rural  na  emater de  Goiás, espeficicamente  com  bovinocultura  de  leite, e  temos  constado  que a  medida que  você vai  assistindo melhor  a  propriedade   em  um  todo e  levando  melhor  e  mais  conhecimento a aquela  propriedade, tanto  a  mão  de  obra como  também  aos  familiaries e  proprietarios , você vai  mostrando  que  o  conhecimento  deve  ser  valorizado e automaticamente as  pessoas  envolvidas na atividade  vão tendo  mais  comprometimento com  a  atividadade e  consequentemente ela  vai evoluindo  e  leva junto a  mão  de  obra  e  a  melhora  socio-economica , do  produtor  e  seus colaboradores

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Enviar-me um email quando as pessoas responderem –

Respostas

  • Bom dia, Espero que não se assustem com meu tópico que venho a descrever no decorrer deste texto. Sou Técnico em Agropecuária com curso de inseminação artificial de bovinos, projeto Balde Cheio da Embrapa Pecuária Sudeste e atualmente presto serviço numa Escola Estadual do Rio de Janeiro com o projeto CIA Leite, venho nesta página no intuito de algum proprietário precisar de um trabalhador,casado com 1 filho de 2 anos que precisa muito de um emprego em propriedade, já que junto ao Governo do Rio de Janeiro nossa função não é regulamentada e sem remuneração de acordo com a qualificação profissional, numa página em que se discuti a melhoria da cadeia protutiva leiteira como um todo, venho aqui me ofereçer para trabalhar como técnico com experiencia, estou a disposição para qualquer cidade e estado de nossa federação, me chamo Waldir do Nascimento Fonseca Filho, 53 anos, carteira do CREA nº 2010149750 identid_ 046833661, cic 55239587787 , desculpe de fazer esta página de forum de emprego mais a necessidade faz a ocasião, meu email - nascimentofonseca@yahho.com.br.-tel celular 24 92885990 No aguardo , sem mais, Waldir do Nascimento Fonseca Filho.

  • Olá Fernando,

    entendo que o seu relato está de acordo com os comentários feitos na postagem que fiz mês passado sobre qual a melhor maneira de valorizar o funcionário de propriedades rurais  (https://repileite.ning.com/forum/topics/qual-a-melhor-maneira-de-val...), ou seja, valorizando o funcionário ele vai ter mais compromisso com o trabalho. Eu acredito nisso também porém não parece ser tão simples, existem alguns pontos que precisamos ponderar (como faremos a valorização, que tipo de funcionários devemos valorizar, quais os benefícios da valorização do funcionário para a produção, etc.). Dê uma olhada nos comentários feitos e faça suas observações.

    Até mais,

    Pricila

  • Prezado Fernando,

    Não estou entendendo o que você quer dizer. A mão de obra em sua região está valendo mais que a que temos aqui? Estão pagando mais de 2,5 salários? Me explique mais sobre isto? 

  •    Boa  Tarde.

       Valorização  de  mão-de-obra em  proproedades  rurais , esta sim como  disse  anterior , quando tem  uma  assitencia  técnica  continuada  e  altamente  qualificada , onde  o  extensionista  trabalha a  propriedade como  um  todo, primeiro buscando  valorizar o  ser  humano e  inseri-lo ao  meio onde  ele  vive  com  seus  familiares , apartir  dai  começar a levar  conhecimentos  que  levarão a ter  oportunidades  de  desenvolvimento  pessoal e  profissional  , aonde ele  está  trabalhando  e  consequentemente irá  promover  crescimento  produtivo dentro  da  proriedade  , tais  como maior  produção e  melhor  produtividade  , proprocionando beneficio/custo a empresa , apartir  dai se  torna automatica  a  valorização  do  servidor." Onde valoriza  o  ser  humano e   da  condições de  ele  adquir conhecimentos  e  tem  oportunidade  de  crescimento , não  falta  mão-de-obra" Trabalhamos   propriedade Referência.

  • Prezado Fernando,

    O que valoriza a mão de obra é a escassez, o que vem acontecendo com a mão de obra rural é justamente isto, está cada dia mais cara porque faltam pessoas para trabalhar nas fazendas. Na cidade a gente vê pessoas trabalhando por um salário mínimo, com curso superior, porque isto? Porque hoje temos muitas pessoas com curso superior. Essas pessoas não poderiam trabalhar em uma fazenda recebendo 2,5 salários? Sim, mas quem tem um diploma de curso superior considera que trabalhar em uma fazenda é desvalorizar seu estudo. Parece piada, mais é esta a realidade que eu vejo por aqui.  

This reply was deleted.