Bom dia ,
Trabalho a mais de 26 anos em extensão rural na emater de Goiás, espeficicamente com bovinocultura de leite, e temos constado que a medida que você vai assistindo melhor a propriedade em um todo e levando melhor e mais conhecimento a aquela propriedade, tanto a mão de obra como também aos familiaries e proprietarios , você vai mostrando que o conhecimento deve ser valorizado e automaticamente as pessoas envolvidas na atividade vão tendo mais comprometimento com a atividadade e consequentemente ela vai evoluindo e leva junto a mão de obra e a melhora socio-economica , do produtor e seus colaboradores
Respostas
Bom dia, Espero que não se assustem com meu tópico que venho a descrever no decorrer deste texto. Sou Técnico em Agropecuária com curso de inseminação artificial de bovinos, projeto Balde Cheio da Embrapa Pecuária Sudeste e atualmente presto serviço numa Escola Estadual do Rio de Janeiro com o projeto CIA Leite, venho nesta página no intuito de algum proprietário precisar de um trabalhador,casado com 1 filho de 2 anos que precisa muito de um emprego em propriedade, já que junto ao Governo do Rio de Janeiro nossa função não é regulamentada e sem remuneração de acordo com a qualificação profissional, numa página em que se discuti a melhoria da cadeia protutiva leiteira como um todo, venho aqui me ofereçer para trabalhar como técnico com experiencia, estou a disposição para qualquer cidade e estado de nossa federação, me chamo Waldir do Nascimento Fonseca Filho, 53 anos, carteira do CREA nº 2010149750 identid_ 046833661, cic 55239587787 , desculpe de fazer esta página de forum de emprego mais a necessidade faz a ocasião, meu email - nascimentofonseca@yahho.com.br.-tel celular 24 92885990 No aguardo , sem mais, Waldir do Nascimento Fonseca Filho.
Olá Fernando,
entendo que o seu relato está de acordo com os comentários feitos na postagem que fiz mês passado sobre qual a melhor maneira de valorizar o funcionário de propriedades rurais (https://repileite.ning.com/forum/topics/qual-a-melhor-maneira-de-val...), ou seja, valorizando o funcionário ele vai ter mais compromisso com o trabalho. Eu acredito nisso também porém não parece ser tão simples, existem alguns pontos que precisamos ponderar (como faremos a valorização, que tipo de funcionários devemos valorizar, quais os benefícios da valorização do funcionário para a produção, etc.). Dê uma olhada nos comentários feitos e faça suas observações.
Até mais,
Pricila
Prezado Fernando,
Não estou entendendo o que você quer dizer. A mão de obra em sua região está valendo mais que a que temos aqui? Estão pagando mais de 2,5 salários? Me explique mais sobre isto?
Boa Tarde.
Valorização de mão-de-obra em proproedades rurais , esta sim como disse anterior , quando tem uma assitencia técnica continuada e altamente qualificada , onde o extensionista trabalha a propriedade como um todo, primeiro buscando valorizar o ser humano e inseri-lo ao meio onde ele vive com seus familiares , apartir dai começar a levar conhecimentos que levarão a ter oportunidades de desenvolvimento pessoal e profissional , aonde ele está trabalhando e consequentemente irá promover crescimento produtivo dentro da proriedade , tais como maior produção e melhor produtividade , proprocionando beneficio/custo a empresa , apartir dai se torna automatica a valorização do servidor." Onde valoriza o ser humano e da condições de ele adquir conhecimentos e tem oportunidade de crescimento , não falta mão-de-obra" Trabalhamos propriedade Referência.
Prezado Fernando,
O que valoriza a mão de obra é a escassez, o que vem acontecendo com a mão de obra rural é justamente isto, está cada dia mais cara porque faltam pessoas para trabalhar nas fazendas. Na cidade a gente vê pessoas trabalhando por um salário mínimo, com curso superior, porque isto? Porque hoje temos muitas pessoas com curso superior. Essas pessoas não poderiam trabalhar em uma fazenda recebendo 2,5 salários? Sim, mas quem tem um diploma de curso superior considera que trabalhar em uma fazenda é desvalorizar seu estudo. Parece piada, mais é esta a realidade que eu vejo por aqui.