Resumo: Os avanços nos sistemas agroindustriais que agregam valor aos produtos, demandarão cada vez mais inovações tecnológicas e gerenciais, causando impactos sensíveis sobre os processos de comercialização e de relacionamento com os consumidores finais. Grande parte da agregação de valor a esses produtos, no futuro, virá de inovações derivadas dessas possibilidades. Culturas multifacetadas, com grande potencial de uso como a alfafa, podem representar o futuro para várias regiões do país, agreg
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Resumo: A ciência se mantém atualizada e disponível para discussões esclarecedoras, abordando dúvidas e questões controversas em diversas áreas de interesse. Na agronomia é essencial alinhar a ciência aplicada e a extensão com a ciência básica, utilizando trabalhos e artigos de referência que convergem para uma aplicabilidade segura. Nos cursos de engenharia agronômica e afins, o ciclo de aprendizado abrange as relações advindas do campo e da extensão, com o respaldo de pesquisas científicas ten
Resumo: Esse boletim pretende contribuir com a organização do fluxo na prevenção, no diagnóstico e no tratamento da Brucelose Humana já existente, assim como evidenciar que encontramos um suporte institucional insuficiente do ponto de vista estrutural e de sua distribuição no território nacional, sugerindo às autoridades competentes o aperfeiçoamento dos atuais protocolos de abordagem dessa importante questão de saúde pública.
Ano de publicação: 2024
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Resumo: Desenvolvida pela Embrapa, a cultivar de sorgo BRS 661 reúne atributos fundamentais que a recomendam como uma opção ideal para a produção de silagem, com alta produtividade de massa verde e excelente qualidade nutricional.
Ano de publicação: 2024
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Resumo: A Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto da Embrapa no Bioma Cerrado é conduzida por meio da parceria entre a Embrapa Cerrados e a Associação dos Criadores de Zebu do Planalto (ACZP), com o apoio técnico da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) desde 2015 e, mais recentemente, com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Sindi (ABCSindi) e da Guzerá do Cerrado. Esta avaliação zootécnica conta com o apoio de instituições públicas e privadas, bem como dos criador
Resumo: Uma abordagem sobre a água na pecuária; Água na atmosfera e sua relação com sistemas pecuários; Água no solo em sistemas pecuários; Água na planta no contexto da produção animal a pasto; Água na pecuária: requerimento animal e gerenciamento A publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2.4 (ODS 2) contido na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Este objetivo visa “garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas ag
Resumo: O objetivo deste texto é discutir a degradação de pastagens sob a perspectiva de seus fundamentos conceituais, seus processos e suas estratégias de recuperação e de prevenção, discorrendo sobre o papel das plantas daninhas nesse contexto.
Ano de publicação: 2024
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Resumo: O objetivo desse trabalho é descrever detalha- damente como calcular o iECC de rebanhos lei- teiros e disponibilizar as planilhas dinâmicas que calculam automaticamente o iECC. O iECC está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Susten- tável (ODS) número dois da Organização das Na- ções Unidas que versa sobre “fome zero e agricul- tura sustentável”, uma vez que os produtores de leite que consigam atingir 100% de iECC em seu rebanho produzirão com maior sustentabilidade, produtividade e
Resumo: Mesmo com expressiva participação da agropecuária no PIB nacional, o setor ainda apresenta grande potencial de crescimento, desde que se invista na recuperação de pastagens degradadas e na adoção de práticas de manejo adequadas.
Ano de publicação: 2024
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Resumo: O objetivo desse trabalho é descrever detalha- damente como calcular o iECC de rebanhos lei- teiros e disponibilizar as planilhas dinâmicas que calculam automaticamente o iECC. O iECC está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Susten- tável (ODS) número dois da Organização das Na- ções Unidas que versa sobre “fome zero e agricul- tura sustentável”, uma vez que os produtores de leite que consigam atingir 100% de iECC em seu rebanho produzirão com maior sustentabilidade, produtividade e
Resumo: Este trabalho resume as discussões promovidas pela Embrapa e pelo Banco Mundial sobre estratégias para promover o uso sustentável de áreas de pastagem em degradação. O desafio de recuperar essas áreas está vinculado à necessidade de aumentar a produção e a produtividade agropecuária, alinhado aos princípios da sustentabilidade. A recuperação das pastagens é vista como um meio de aumentar a competitividade do setor, gerar renda e reduzir a pobreza e as desigualdades.
Ano de publicação: 20
Resumo: O “Programa de Certificação em Biosseguridade”, é uma certificação de terceira parte. Embrapa Gado de Leite e Boehringer-Ingelheim desenvolveram e são detentoras do programa. As propriedades leiteiras que tiverem interesse na certificação, após se adequarem aos requisitos do programa, poderão solicitar a Certificação junto a uma Certificadora credenciada pelo “Programa de Certificação em Biosseguridade” (a terceira parte). A Certificadora realizará auditoria e concederá a certificação àq
Resumo: Esta publicação vai ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance dos seguintes objetivos específicos: ODS 2: “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável; ODS 8: Empregos dignos e crescimento econômico: Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, empreg
Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de analisar as diferenças entre os preços praticados nos canais de comercialização de iogurte orgânico no Brasil como forma de orientar o consumidor brasileiro na compra de alimentos. Os resultados obtidos vão ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance do seguinte objetivo específico: ODS 3 - Saúde de qual
Resumo: EA soja é a oleaginosa mais cultivada no mundo. No Brasil, seu cultivo ocupa uma área de aproximadamente 45 milhões de hectares na primeira safra, sendo que cerca de um terço desta área é cultivada com a cultura do milho em sucessão, na segunda-safra agrícola (Conab, 2023). Durante todo o desenvolvimento das plantas, da semeadura a colheita de cada uma das culturas, o sistema produtivo fica sujeito a ataques de insetos-praga, que se estabelecem nas lavouras de soja e/ou milho, se alimen
Resumo: Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação, que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk, impulsionado pela Embrapa, no qual anal
Resumo: Formas não convencionais para tratamento e controle da mastite bovina são usadas nos rebanhos no manejo orgânico. A homeopatia é a principal. São desconhecidas possíveis alterações nos perfis de suscetibilidade antimicrobiana aos princípios ativos que fazem parte dos medicamentos quando o rebanho é tratado com homeopatia. Objetivou-se caracterizar a ocorrência e os perfis de resistência antimicrobiana in vitro em Staphylococcus spp., isolados em leite de vacas de rebanho com histórico de
Resumo: O crescimento e o desenvolvimento de espécies forrageiras são influenciados pelas condições de temperatura, de radiação solar e de umidade d solo. Portanto, as práticas de manejo adotadas devem também ser orientadas por essas condições.
Ano de publicação: 2024
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Resumo: A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda (Smith & Abbott) (Lepidoptera: Noctuidae), é um dos principais insetospraga da cultura do milho, que traz grandes preocupações para o manejo de pragas no Brasil, seja na primeira ou na segunda safra. Além disso, é a principal praga-chave do milho em toda a América do Sul e, cada vez mais, tem se mostrado um inseto extremante destrutivo.
Ano de publicação: 2023
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