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Resumo: O “Programa de Certificação em Biosseguridade”, é uma certificação de terceira parte. Embrapa Gado de Leite e Boehringer-Ingelheim desenvolveram e são detentoras do programa. As propriedades leiteiras que tiverem interesse na certificação, após se adequarem aos requisitos do programa, poderão solicitar a Certificação junto a uma Certificadora credenciada pelo “Programa de Certificação em Biosseguridade” (a terceira parte). A Certificadora realizará auditoria e concederá a certificação àq

Resumo: Esta publicação vai ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance dos seguintes objetivos específicos: ODS 2: “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável; ODS 8: Empregos dignos e crescimento econômico: Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, empreg

Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de analisar as diferenças entre os preços praticados nos canais de comercialização de iogurte orgânico no Brasil como forma de orientar o consumidor brasileiro na compra de alimentos. Os resultados obtidos vão ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance do seguinte objetivo específico: ODS 3 - Saúde de qual

Resumo: EA soja é a oleaginosa mais cultivada no mundo. No Brasil, seu cultivo ocupa uma área de aproximadamente 45 milhões de hectares na primeira safra, sendo que cerca de um terço desta área é cultivada com a cultura do milho em sucessão, na segunda-safra agrícola (Conab, 2023). Durante todo o desenvolvimento das plantas, da semeadura  a colheita de cada uma das culturas, o sistema produtivo fica sujeito a ataques de insetos-praga, que se estabelecem nas lavouras de soja e/ou milho, se alimen

Resumo: Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação, que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk, impulsionado pela Embrapa, no qual anal

Resumo: Formas não convencionais para tratamento e controle da mastite bovina são usadas nos rebanhos no manejo orgânico. A homeopatia é a principal. São desconhecidas possíveis alterações nos perfis de suscetibilidade antimicrobiana aos princípios ativos que fazem parte dos medicamentos quando o rebanho é tratado com homeopatia. Objetivou-se caracterizar a ocorrência e os perfis de resistência antimicrobiana in vitro em Staphylococcus spp., isolados em leite de vacas de rebanho com histórico de

Resumo: O crescimento e o desenvolvimento de espécies forrageiras são influenciados pelas condições de temperatura, de radiação solar e de umidade d solo. Portanto, as práticas de manejo adotadas devem também ser orientadas por essas condições. 

Ano de publicação: 2024

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Resumo: A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda (Smith & Abbott) (Lepidoptera: Noctuidae), é um dos principais insetospraga da cultura do milho, que traz grandes preocupações para o manejo de pragas no Brasil, seja na primeira ou na segunda safra. Além disso, é a principal praga-chave do milho em toda a América do Sul e, cada vez mais, tem se mostrado um inseto extremante destrutivo. 

Ano de publicação: 2023

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Resumo: A determinação do estoque de carbono das áreas onde vai ser implantado o sistema é importante para que se tenha a linha de base de quanto carbono se tinha estocado no princípio do projeto sempre comparado com a vegetação nativa. Para aquelas áreas que os sistemas já estão implantados, é importante a determinação dos estoques de carbono para entender o quanto este sistema já recuperou de carbono.

Ano de publicação: 2023

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Resumo: A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda (Smith & Abbott) (Lepidoptera: Noctuidae), é um dos principais insetospraga da cultura do milho, que traz grandes preocupações para o manejo de pragas no Brasil, seja na primeira ou na segunda safra. Além disso, é a principal praga-chave do milho em toda a América do Sul e, cada vez mais, tem se mostrado um inseto extremante destrutivol

Ano de publicação: 2023

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Resumo: Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao culti

Resumo: A Embrapa e a ABCGIL realizam, a cada ano, as avaliações genéticas de touros, utilizando os dados obtidos nos serviços de controle leiteiro do PNMGL (rebanhos colaboradores de gado mestiço) e da ABCZ (rebanhos puros de gado Gir Leiteiro). Os resultados das avaliações dos touros vêm sendo divulgados, anualmente, desde 1993, no Sumário Brasileiro de Touros. Na constante busca pela evolução da raça, a equipe do programa vem trabalhando no sentido de implementar as ferramentas mais modernas

Resumo: Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excel

Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da altura de resíduo pós-desfolhação sobre o acúmulo de forragem, a estrutura do dossel, a composição morfológica e o valor nutritivo da cv. BRS Sarandi (Andropogon gayanus Kunth). O experimento foi conduzido em Planaltina, DF, em área de solo argiloso, de dezembro de 2019 a fevereiro de 2020. O delineamento utilizado foi completamente ao acaso com duas repetições e os tratamentos incluíram três alturas de resíduo ? 20 cm, 40 cm e 60 cm. O trat

Resumo: Introdução A área cultivada com forrageiras no território brasileiro supera 150 milhões de hectares (IBGE, 2017), com predomínio de cultivares das espécies do gênero Brachiaria (sinonímia Urochloa) (B. brizantha, B. decumbens, B. humidicola, B. ruziziensis) e de Panicum maximum (Sinonímia Megathyrsus maximus), as quais respondem por aproximadamente 90% das áreas com forrageiras tropicais e uso predominante em sistemas pastoris com médio a alto nível de intensificação e de produtividade a

Resumo: Os fertilizantes e os corretivos agrícolas são os insumos mais importantes para o desenvolvimento das culturas e, portanto, para a produtividade. A maioria deles vem de fontes industriais e são solúveis, como o NPK (mistura de concentrações diferentes de nitrogênio, fósforo e potássio), contendo ou não micronutrientes. Diante de custos crescentes e maior preocupação ambiental, é preciso encontrar alternativas para correção da fertilidade e acidez do solo. Rochas moídas podem ser utilizad

Resumo: Os fertilizantes e os corretivos agrícolas são os insumos mais importantes para o desenvolvimento das culturas e, portanto, para a produtividade. A maioria deles vem de fontes industriais e são solúveis, como o NPK (mistura de concentrações diferentes de nitrogênio, fósforo e potássio), contendo ou não micronutrientes. Diante de custos crescentes e maior preocupação ambiental, é preciso encontrar alternativas para correção da fertilidade e acidez do solo. Rochas moídas podem ser utilizad

Resumo: O capim-elefante se destaca pela produtividade, especialmente as cultivares de porte alto. Em 2016 a Embrapa lançou uma nova cultivar, a BRS Capiaçu, que se destaca das demais cultivares de capim-elefante por apresentar produtividade, em média, 30% superior. Como pode ser cortado e ensilado três ou mais vezes durante o ano, sua produção anual pode chegar a 300 t de matéria verde (MV) ou 50 t de matéria seca (MS) por hectare (Pereira et al., 2016). Essa produtividade é superior a qualquer

Resumo:  Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos