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Resumo: Os avanços nos sistemas agroindustriais que agregam valor aos produtos, demandarão cada vez mais inovações tecnológicas e gerenciais, causando impactos sensíveis sobre os processos de comercialização e de relacionamento com os consumidores finais. Grande parte da agregação de valor a esses produtos, no futuro, virá de inovações derivadas dessas possibilidades. Culturas multifacetadas, com grande potencial de uso como a alfafa, podem representar o futuro para várias regiões do país, agreg

Resumo: A ciência se mantém atualizada e disponível para discussões esclarecedoras, abordando dúvidas e questões controversas em diversas áreas de interesse. Na agronomia é essencial alinhar a ciência aplicada e a extensão com a ciência básica, utilizando trabalhos e artigos de referência que convergem para uma aplicabilidade segura. Nos cursos de engenharia agronômica e afins, o ciclo de aprendizado abrange as relações advindas do campo e da extensão, com o respaldo de pesquisas científicas ten

Resumo: Esse boletim pretende contribuir com a organização do fluxo na prevenção, no diagnóstico e no tratamento da Brucelose Humana já existente, assim como evidenciar que encontramos um suporte institucional insuficiente do ponto de vista estrutural e de sua distribuição no território nacional, sugerindo às autoridades competentes o aperfeiçoamento dos atuais protocolos de abordagem dessa importante questão de saúde pública.

Ano de publicação: 2024

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Resumo: A Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto da Embrapa no Bioma Cerrado é conduzida por meio da parceria entre a Embrapa Cerrados e a Associação dos Criadores de Zebu do Planalto (ACZP), com o apoio técnico da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) desde 2015 e, mais recentemente, com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Sindi (ABCSindi) e da Guzerá do Cerrado. Esta avaliação zootécnica conta com o apoio de instituições públicas e privadas, bem como dos criador

Resumo: Uma abordagem sobre a água na pecuária; Água na atmosfera e sua relação com sistemas pecuários; Água no solo em sistemas pecuários; Água na planta no contexto da produção animal a pasto; Água na pecuária: requerimento animal e gerenciamento A publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2.4 (ODS 2) contido na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Este objetivo visa “garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas ag

Resumo: O objetivo deste texto é discutir a degradação de pastagens sob a perspectiva de seus fundamentos conceituais, seus processos e suas estratégias de recuperação e de prevenção, discorrendo sobre o papel das plantas daninhas nesse contexto.

Ano de publicação: 2024

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Resumo: O objetivo desse trabalho é descrever detalha- damente como calcular o iECC de rebanhos lei- teiros e disponibilizar as planilhas dinâmicas que calculam automaticamente o iECC. O iECC está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Susten- tável (ODS) número dois da Organização das Na- ções Unidas que versa sobre “fome zero e agricul- tura sustentável”, uma vez que os produtores de leite que consigam atingir 100% de iECC em seu rebanho produzirão com maior sustentabilidade, produtividade e

O ano de 2023 foi desafiador para o setor leiteiro no Brasil. O país bateu recorde de importação de lácteos, sendo a maior parte desses produtos vinda dos nossos vizinhos sul-americanos, Argentina e Uruguai. A mudança na oferta e na demanda de leite refletiu-se no comportamento das margens financeiras em todos os elos da cadeia, em especial no poder de compra do produtor. Os detalhes dessa conjuntura de mercado vivida no último ano são apresentados nas análises de especialistas nas seções ‘Análi

Resumo: O objetivo desse trabalho é descrever detalha- damente como calcular o iECC de rebanhos lei- teiros e disponibilizar as planilhas dinâmicas que calculam automaticamente o iECC. O iECC está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Susten- tável (ODS) número dois da Organização das Na- ções Unidas que versa sobre “fome zero e agricul- tura sustentável”, uma vez que os produtores de leite que consigam atingir 100% de iECC em seu rebanho produzirão com maior sustentabilidade, produtividade e

Resumo: Este trabalho resume as discussões promovidas pela Embrapa e pelo Banco Mundial sobre estratégias para promover o uso sustentável de áreas de pastagem em degradação. O desafio de recuperar essas áreas está vinculado à necessidade de aumentar a produção e a produtividade agropecuária, alinhado aos princípios da sustentabilidade. A recuperação das pastagens é vista como um meio de aumentar a competitividade do setor, gerar renda e reduzir a pobreza e as desigualdades.

Ano de publicação: 20

Resumo: O “Programa de Certificação em Biosseguridade”, é uma certificação de terceira parte. Embrapa Gado de Leite e Boehringer-Ingelheim desenvolveram e são detentoras do programa. As propriedades leiteiras que tiverem interesse na certificação, após se adequarem aos requisitos do programa, poderão solicitar a Certificação junto a uma Certificadora credenciada pelo “Programa de Certificação em Biosseguridade” (a terceira parte). A Certificadora realizará auditoria e concederá a certificação àq

Resumo: Esta publicação vai ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance dos seguintes objetivos específicos: ODS 2: “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável; ODS 8: Empregos dignos e crescimento econômico: Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, empreg

Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de analisar as diferenças entre os preços praticados nos canais de comercialização de iogurte orgânico no Brasil como forma de orientar o consumidor brasileiro na compra de alimentos. Os resultados obtidos vão ao encontro dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil é signatário, contribuindo para o alcance do seguinte objetivo específico: ODS 3 - Saúde de qual

Resumo: EA soja é a oleaginosa mais cultivada no mundo. No Brasil, seu cultivo ocupa uma área de aproximadamente 45 milhões de hectares na primeira safra, sendo que cerca de um terço desta área é cultivada com a cultura do milho em sucessão, na segunda-safra agrícola (Conab, 2023). Durante todo o desenvolvimento das plantas, da semeadura  a colheita de cada uma das culturas, o sistema produtivo fica sujeito a ataques de insetos-praga, que se estabelecem nas lavouras de soja e/ou milho, se alimen

Resumo: Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação, que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk, impulsionado pela Embrapa, no qual anal

Resumo: Formas não convencionais para tratamento e controle da mastite bovina são usadas nos rebanhos no manejo orgânico. A homeopatia é a principal. São desconhecidas possíveis alterações nos perfis de suscetibilidade antimicrobiana aos princípios ativos que fazem parte dos medicamentos quando o rebanho é tratado com homeopatia. Objetivou-se caracterizar a ocorrência e os perfis de resistência antimicrobiana in vitro em Staphylococcus spp., isolados em leite de vacas de rebanho com histórico de

Resumo: O crescimento e o desenvolvimento de espécies forrageiras são influenciados pelas condições de temperatura, de radiação solar e de umidade d solo. Portanto, as práticas de manejo adotadas devem também ser orientadas por essas condições. 

Ano de publicação: 2024

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Resumo: A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda (Smith & Abbott) (Lepidoptera: Noctuidae), é um dos principais insetospraga da cultura do milho, que traz grandes preocupações para o manejo de pragas no Brasil, seja na primeira ou na segunda safra. Além disso, é a principal praga-chave do milho em toda a América do Sul e, cada vez mais, tem se mostrado um inseto extremante destrutivo. 

Ano de publicação: 2023

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