Veja a evolução da produção, do número de vacas ordenhadas e da produtividade nos estados, mesorregiões, microrregiões e municípios entre nos anos de 2013 e 2023.
Veja essa análise na nova edição do Boletim Indicadores Leite e Derivados disponível no Centro de Inteligência do Leite.
Informativo periódico de divulgação de publicações técnicas do Centro de Inteligência do Leite - CILeite.
Equipe: Alziro Carneiro, Glauco Carvalho, Oscar Tupy, José Luiz Bellini, Kennya Siqueira, Luiz Aguiar, Leandro Rubiale, Lorildo Stock, Manuela Lana, Marcos Hott, Paulo Martins, Ricardo Andrade, Samuel Oliveira, Victor Lima, Walter Magalhães Júnior, Wneiton Gomes.
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Dezembro/2024 - 4ª Semana - Todas as Regiões
O Prosa Rural desta semana aborda a produção de leite de baixo carbono, uma inovação que está revolucionando a agropecuária brasileira. Descubra como práticas sustentáveis estão reduzindo a emissão de gases de efeito estufa e contribuindo para um futuro mais verde, mais sustentável. O programa conta com a participação de especialistas: o pesquisador Thierry Tomich e a analista Vanessa Romário de Paula, da Embrapa Gado de Leite. Não perca essa discussão essencial para o futuro do nosso planeta. Fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Se você preferir ouvir a versão estendida deste programa, confira o Podcast Prosa Rural - no Spotify e no Google Podcasts!
Para ouvir clique aqui.
Rubens Neiva (MTB 5445)
Embrapa Gado de Leite
Contatos para a imprensa
gado-leite.imprensa@embrapa.br
Telefone: (32) 3311-7532
Prosa Rural - Maio de 2024 - 3ª Semana – Regiões: Todas
No Prosa rural dessa semana vamos falar da primeira cultivar de Braquiária ruzizienses desenvolvida no Brasil.
Lançada há dois anos, a cultivar se chama BRS Integra, e ganhou esse nome porque a gramínea é usada em sistemas que integram lavoura, pecuária e florestas, os chamados ILPF.
Comparada a cultivar tradicional, a BRS Integra apresenta maior produção de forragem na entressafra, aumentando a produtividade dos sistemas de Integração Lavoura/Pecuária/Floresta.
Muito mais informações sobre esse tema você vai encontrar no Prosa Rural. Portanto, não perca!
O Prosa rural é o programa de rádio da Embrapa!
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Prosa Rural - Maio de 2024 - 3ª Semana – Regiões: Todas
No Prosa Rural desta semana vamos falar sobre o capim elefante BRS Capiaçu, desenvolvido pela pesquisa da Embrapa. Esse capim vem fazendo sucesso no Brasil inteiro, e tem pecuarista até de outros países adotando esta cultivar.
Mas o que é a BRS Capiaçu? Pois então, trata-se de uma cultivar de capim elefante desenvolvida pela Embrapa, voltada para produção de silagem, mas que também pode ser fornecida de forma verde e picada, para o rebanho. E o que diferencia também esta variedade de outras forrageiras, é o seu alto potencial de produção, além do seu valor nutritivo.
Uma outra grande vantagem também de destaque da BRS Capiaçu, é que ela tem contribuído muito para diminuição dos custos com a alimentação do rebanho. Portanto, não perca!
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
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Com custos de produção mais estáveis e melhores preços recebidos pelo leite, o ano de 2024 vai terminando positivo para o setor lácteo naciona.
Para 2025, espera-se um ano bom, mas com leve piora nos resultados médios.
Veja essa análise na nova edição do Nota de Conjutura disponível no site do Centro de Inteligência do Leite.
Informativo periódico de divulgação de publicações técnicas do Centro de Inteligência do Leite - CILeite.
Equipe: Alziro Carneiro, Glauco Carvalho, Oscar Tupy, José Luiz Bellini, Kennya Siqueira, Luiz Aguiar, Leandro Rubiale, Lorildo Stock, Manuela Lana, Marcos Hott, Paulo Martins, Ricardo Andrade, Samuel Oliveira, Victor Lima, Walter Magalhães Júnior, Wneiton Gomes.
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O custo de produção de leite cresceu 0,3% em novembro de 2024. Este é o sétimo mês consecutivo que o ICPLeite/Embrapa registra aumento, recuperando a queda de custos de produção ocorrida nos primeiros quatro meses do ano. No acumulado de 2024, a inflação de custos está em 2,4%. Nos últimos doze meses, o custo de produção de leite cresceu 4,3%.
Os dados e análises você encontra no Boletim ICPLeite/Embrapa do Centro de Inteligência do Leite.
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Não perca os insights exclusivos e veja como esses dados podem transformar suas estratégias no setor!
A temporada de fim de ano costuma ser uma época animada na qual as agendas das pessoas ficam lotadas de festas, celebrações e reuniões familiares. O aumento desses eventos gera também um aumento significativo no consumo de produtos lácteos como doce de leite, creme de leite e leite condensado.
Esses itens desempenham um papel central na preparação de receitas típicas das festas de Natal e Ano Novo, como tortas, pudins, pavês, receitas agrícolas entre outras, presentes nas festas familiares. Nesta edição, o Observatório do Consumidor analisa as buscas realizadas por estes produtos no Google
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O preço do leite ao produtor caiu 2,1% em outubro/24. No varejo, os derivados lácteos registraram queda de 0,5% em novembro/24, com recuo mais acentuado do leite UHT, de 1,7%.
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Os preços no mercado de leite e derivados registraram desaceleração nas últimas semanas em função da maior oferta de leite neste momento de safra.
Além disso, as importações de derivados lácteos seguem elevadas, aumentando a disponibilidade interna.
Veja essa análise na nova edição do Boletim de Preços disponível no site do Centro de Inteligência do Leite.
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O custo de produção de leite cresceu 1,6% em outubro de 2024. Este é o sexto mês consecutivo que o ICPLeite/Embrapa registra aumento, acumulando expressivos 7,2% de elevação desde abril. Este acumulado vem recuperando a queda de custos de produção ocorrida nos primeiros quatro meses do ano e, no acumulado de 2024, a inflação de custos está em 2,0%.
Nos últimos doze meses, o custo de produção de leite cresceu 5,3%. Esta variação confirma a oscilação dos preços nos insumos usados na produção de leite.
Os dados e análises você encontra no Boletim ICPLeite/Embrapa do Centro de Inteligência do Leite.
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Os preços dos lácteos no mercado varejista ainda registram alta, mas no mercado atacadista e no spot recuam, indicando a possibilidade de queda de preço ao produtor.
As importações continuam elevadas mesmo com o aumento dos preços internacionais de lácteos.
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