O palmito de pupunha ao ser encaminhado para processamento, tem que vir com algumas capas para preservar o palmito propriamente dito. Estas capas podem ser trituradas e fornecidas ao gado. Alguém tem alguma experiência sobre o assunto?
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O resíduo do palmito pupunha pode ser usado como volumoso na alimentação de ruminantes. Apresenta valor nutritivo médio-baixo e alto tor de água (acima de 80%), o que encarece muito o frete. Se tiver que andar mais de 30 km para buscá-lo (mesmo que seja de graça), pode se tornar inviável.
Prezado Marco Mulberg,
Este coproduto da pupunha pode ser usado para alimentação do gado sim. É uma opção volumosa de média qualidade para alimentação do gado. A composição bromatológica é influenciada pelo tipo de processamento e quanto mais externa a camada da bainha (capa que protege o palmito) menor o valor nutritivo. Para o correto uso é necessário enviar o material para ser analisado em um laboratório de nutrição animal. De uma forma geral, trata-se de um material fibroso com baixo teor de proteína, não podendo ser usado como alimento único. O material deve ser triturado em picadeira para o fornecimento ao gado. O material apresenta potencial para ser conservado na forma de silagem. No link: http://www.rbspa.ufba.br/index.php/rbspa/article/view/1690/979 você pode onter maiores informações. Atenciosamente,
Luiz Gustavo R. Pereira
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Prezado Marco,
O resíduo do palmito pupunha pode ser usado como volumoso na alimentação de ruminantes. Apresenta valor nutritivo médio-baixo e alto tor de água (acima de 80%), o que encarece muito o frete. Se tiver que andar mais de 30 km para buscá-lo (mesmo que seja de graça), pode se tornar inviável.
Veja mais informações no trabalho que fizemos no Vale do Ribeira, em SP: www.revista.sbz.org.br/artigo/visualizar.php?artigo=7563
Abraços e sucesso,
Patrick Schmidt
Obrigado,
Marco
Este coproduto da pupunha pode ser usado para alimentação do gado sim. É uma opção volumosa de média qualidade para alimentação do gado. A composição bromatológica é influenciada pelo tipo de processamento e quanto mais externa a camada da bainha (capa que protege o palmito) menor o valor nutritivo. Para o correto uso é necessário enviar o material para ser analisado em um laboratório de nutrição animal. De uma forma geral, trata-se de um material fibroso com baixo teor de proteína, não podendo ser usado como alimento único. O material deve ser triturado em picadeira para o fornecimento ao gado. O material apresenta potencial para ser conservado na forma de silagem. No link: http://www.rbspa.ufba.br/index.php/rbspa/article/view/1690/979 você pode onter maiores informações. Atenciosamente,
Luiz Gustavo R. Pereira