Aqui envio meu trabalho de conclusão de curso, para compartilhar com todos os benefícios vistos, neste trabalho.

Resumo

Objetivou-se avaliar com este trabalho a produção e composição físico-química de leite de vacas F1 Holandês/Zebu alimentadas com níveis crescentes de ureia em substituição ao farelo de soja. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES, localizada no Município de Janaúba/MG, no período de Julho a Setembro do ano de 2012, foram utilizadas 8 vacas F1 de ½ Holandês com ½ Zebu, sendo animais de primeira cria, com produção média de 10kg de leite/dia e com aproximadamente 150 dias de lactação. O delineamento experimental adotado foram dois quadrados latino 4X4, compostos, cada um, de quatro animais, quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. As dietas experimentais foram formuladas para produção de 10 kg de leite/dia (NRC, 2001), com relação volumoso/concentrado de 80/20, sendo isoproteicas. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de ureia: 0%, 33%, 66% e 100% em substituição ao farelo de soja das dietas experimentais. O experimento teve duração de 72 dias, sendo dividido em 4 períodos de 18 dias. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) com o aumento de níveis de ureia na dieta em substituição ao farelo de soja. Quanto às características físico-química do leite, estas também não foram afetadas pela substituição do farelo de soja pela ureia, com exceção do nitrogênio ureico do leite que aumentou com os níveis de ureia na dieta. Pode se concluir que a substituição total do farelo de soja pela ureia não afeta a produção e composição do leite de vacas F1 Holandês/Zebu.

MONOGRAFIA 2012 Souza, C.F.; PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE.pdf

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Enviar-me um email quando as pessoas responderem –