conservação de forragem

Bem vindo ao grupo de discussão sobre a conservação de forragem

Espero que nesse grupo possam surgir várias discussões que nos faça refletir sobre o grande problema que ainda existe, que é a alimentação de rebanhos leiteiros em quantidade e qualidade suficientes para que as vacas leiteiras possam produzir de acordo com seu potencial de produção.

Porque ainda existem produtores que não conseguem planejar a alimentação do gado durante o ano?

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Enviar-me um email quando as pessoas responderem –

Respostas

  • Olá, vejo que uns dos maiores problemas na cadeia produtiva do leite é que os nossos produtores são muitos imediatistas, e assim não pensam a medio prazo e assim o custo de produção aumenta e ainda sai falando que produzir leite não "da dinheiro"
  • Bom dia a todos, uma grande dificuldade do pequeno produtor é o gerenciamento da propriedade, e a alimentação de qualidade no rebanho é uma questão mais de gerenciamento do que financeiro.

    O silo deve ser dimensionado levando-se em conta um possível atraso no regime de chuvas na região de forma a suprir esses animais em uma fase crítica além de também fazer uma gradativa reintrodução do capim novo a dieta sem o risco da influência danosa na flora microbiana com a troca abrupta da dieta, saindo a silagem e entrando a forragem nova.

This reply was deleted.