Bem vindo ao grupo de discussão sobre a conservação de forragem
Espero que nesse grupo possam surgir várias discussões que nos faça refletir sobre o grande problema que ainda existe, que é a alimentação de rebanhos leiteiros em quantidade e qualidade suficientes para que as vacas leiteiras possam produzir de acordo com seu potencial de produção.
Porque ainda existem produtores que não conseguem planejar a alimentação do gado durante o ano?
Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.
Respostas
Bom dia a todos, uma grande dificuldade do pequeno produtor é o gerenciamento da propriedade, e a alimentação de qualidade no rebanho é uma questão mais de gerenciamento do que financeiro.
O silo deve ser dimensionado levando-se em conta um possível atraso no regime de chuvas na região de forma a suprir esses animais em uma fase crítica além de também fazer uma gradativa reintrodução do capim novo a dieta sem o risco da influência danosa na flora microbiana com a troca abrupta da dieta, saindo a silagem e entrando a forragem nova.