Aconteceu essa semana, nos dias 08 e 09, no CEJHB, o workshop de Eficiência Alimentar em Bovinos Leiteiros. O objetivo do evento foi promover a troca de experiência e conhecimento sobre eficiência alimentar, discutir as bases para a realização de projetos em parceria e apresentar a infraestrutura e as linhas de pesquisa em nutrição animal da Embrapa Gado de Leite. O Chefe de P&D, Marcelo Otenio, que participou da abertura do evento, ressaltou a importância de se intensificar os estudos e discussões sobre o assunto de forma ampla, em razão dos impactos para a pecuária de leite no Brasil.

Participaram do workshop pesquisadores, professores, estudantes de pós-graduação, técnicos e profissionais de Universidades, Instituições de Pesquisa e Associações de Criadores. O evento serviu também para a definição de estratégias técnicas para a execução do projeto “Desenvolvimento e integração de métricas de eficiência alimentar para bovinos leiteiros” e proposição de projetos na área de nutrição animal de interesse mútuo, com foco em eficiência alimentar para bovinos leiteiros.

Em anexo estão as apresentações gentilmente cedidas pelos palestrantes.

Espero que esse encontro seja o primeiro de muitos outros dessa linha de pesquisa que se inicia.

A experiência do IZ em eficiência alimentar em bovinos de corte_Renata Branco.pdf

Eficiência Alimentar Histórico e Procedimentos Padrões de Mensuração_Egleu Mendes.pdf

Ferramentas de mensuração indireta de eficiência alimentar_Mario Chizzotti.pdf

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite

Enviar-me um email quando as pessoas responderem –