Considerações finais A carne bovina é um alimento extremamente nutritivo. Ela tem elevada densidade energética e nutricional, o que facilita o balanceamento das dietas. Melhora a absorção de minerais (Fe e Zn) e contribui com ácidos graxos essenciais e de ação metabólica (e.g. CLA e ômega-3). Também é um alimento muito desejado e a restrição dele nas dietas pode ser considerado para a maioria das pessoas como perda de qualidade de vida, mesmo que essa restrição não esteja gerando qualquer outro problema de saúde (como anemia). Portanto, evitar esse desconforto deve ser objetivo de todos, especialmente quando evidências se acumulam no sentido da importância do aspecto psicológico na cura ou manutenção da saúde.
Comentários
Bom dia !!!
Há controvérsias !!! Se puder , veja :
a - http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/cuidado_alimentos.pdf
b - https://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento_de_origem_animal
c - https://www.embrapa.br/en/busca-de-publicacoes/-/publicacao/326880/...
Considerações finais
A carne bovina é um alimento extremamente nutritivo. Ela tem elevada
densidade energética e nutricional, o que facilita o balanceamento das
dietas.
Melhora a absorção de minerais (Fe e Zn) e contribui com ácidos graxos
essenciais e de ação metabólica (e.g. CLA e ômega-3).
Também é um alimento muito desejado e a restrição dele nas dietas pode
ser considerado para a maioria das pessoas como perda de qualidade de
vida, mesmo que essa restrição não esteja gerando qualquer outro problema
de saúde (como anemia).
Portanto, evitar esse desconforto deve ser objetivo de todos, especialmente
quando evidências se acumulam no sentido da importância do aspecto
psicológico na cura ou manutenção da saúde.
Att
Biju