Impactos da pandemia no mercado brasileiro de leite
No mercado brasileiro, o abastecimento, por enquanto, segue normal, mas vários desafios têm surgido diariamente. O setor alimentício será um dos menos afetados pela pandemia, inclusive por sua característica essencial.
Por outro lado, o produtor de leite tem sentido o incremento no custo de produção, principalmente do concentrado. É neste cenário que surge a pandemia.
Ressaltamos pelo menos quatro impactos: 1) efeito pânico; 2) fechamento de canais de food service; 3) queda do PIB e redução da renda da população; 4) consolidação setorial.
Veja essa análise completa na Nota de Conjuntura de abril de 2020, disponível no novo site do Centro de Inteligência do Leite.
Informativo periódico de divulgação de publicações técnicas do Centro de Inteligência do Leite - CILeite.
Equipe: Alziro Carneiro, Denis Teixeira, Fábio Diniz, Glauco Carvalho, João César de Resende, José Luiz Bellini, Kennya Siqueira, Lorildo Stock, Manuela Lana, Marcos Hott, Paulo Martins, Ricardo Andrade, Samuel Oliveira, Walter Magalhães Júnior.
O conteúdo do CILeite pode ser reproduzido, desde que seja citada a fonte da publicação.
Comentários