Resumo: O poder de compra do leite em 2022; Produção de leite no Brasil por Estados e regiões; O comportamento das margens financeiras na cadeia produtiva do leite; Quem são os maiores consumidores de lácteos?; Projeção de tendências para o leite aqui e lá fora; Oferta e demanda de leite no Brasil em 2022; A balança comercial de lácteos nos últimos 10 anos; Leite no Nordeste: novas práticas elevam a produção na região; Leite de Santa Catarina: escala, tecnologia e retorno econômico; Relatório da ABLV confirma redução da produção e do consumo; Captação de leite cai para a maioria dos grandes laticínios; Grandes fazendas ampliam produção e mostram confiança com a atividade; A sazonalidade do consumo de lácteos; Consumo mundial de leite: de 2000 a 2021; Queijos artesanais: qualidade premiada aqui e no exterior; Luiz Gustavo Pereira: eficiência, sustentabilidade e lucratividade; Origem, pesquisa, produção e consumo de leite A2; Um mercado que cresce e aparece; Oito bilhões de habitantes e dez sugestões para ter alimentos para todos; Pegada de carbono do leite: ações, pesquisas, métodos e metas a perseguir; Estabilidade na produção de rações animais, queda nas vendas totais de sêmen e mercado veterinário atinge R$ 10 bilhões; Estratégias de produção e aproveitamento de machos de rebanhos de leite; Algumas características do agronegócio do leite no mundo; A cadeia produtiva do leite na Oceania; China: produção e do atual mercado interno de leite; Investimentos e faturamento recorde fortalecem cooperativas do Paraná; A Embrapa e o salto de produtividade da pecuária de leite no Brasil; Cultivar mais produtiva de azevém já está disponível; Vantagens e referências de uma fazenda leiteira sustentável; Girolando incorpora PTA para tolerância ao estresse térmico no sumário; Carrapato em bovinos: uma luta constante; O setor leiteiro é sensacional.
Ano de publicação: 2023
Para baixar: clique aqui!