Resumo: Este trabalho tem por objetivo apresentar os custos de produção para estabelecer e manter uma capineira de “BRS Capiaçu” e divulgar os coeficientes técnicos referentes à ensilagem da forrageira utilizando ensacadoras. A tecnologia de silagem ensacada da “BRS Capiaçu”, descrita na presente publicação, é destinada a otimizar o uso dessa gramínea na alimentação animal, auxiliando os pequenos e médios produtores a utilizarem de forma racional essa importante forrageira. Os conhecimentos gerados contribuem para o alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável “ODS 2 - Erradicação da fome: Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”, especificamente no que se refere à meta “2.3 - Até 2030, dobrar a produtividade agrícola e a renda dos pequenos produtores de alimentos, particularmente das mulheres, povos indígenas, agricultores familiares, pastores e pescadores, inclusive por meio de acesso seguro e igual à terra e outros recursos”. A “BRS Capiaçu” é uma forrageira de elevado potencial produtivo capaz de maximizar o uso da terra e garantir alimentos para o gado de pequenos e médios produtores, seja leiteiro, de corte, equinos, bubalinos e caprinos e, ao ser ensacada, facilita o manejo da alimentação, adaptando-o às condições dos pecuaristas.
Ano de publicação: 2024
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