Resumo: No bioma Amazônia, o leite constitui o produto central da vida de milhares de famílias. É produzido em um ambiente em que a cadeia produtiva teve de ser adaptada e reinventada. Em razão disso, havia necessidade de produzir um livro que tratasse de um tema tão nobre e importante e trouxesse as características e especificidades da Região Amazônica. Esta publicação, reúne informações necessárias a todos os que pretendem atuar na cadeia produtiva do leite na região. Permite a tomada de decisões do agricultor em sua propriedade; do agente financeiro responsável pelo financiamento da produção; do estudante em sua formação; e do extensionista na aplicação das técnicas indicadas. Espera-se que as informações possam ser úteis ao desenvolvimento e ao fortalecimento da cadeia produtiva leiteira na Amazônia, garantindo competitividade diante das demais regiões produtoras, uma vez que o cenário econômico exige cada vez mais a profissionalização do setor produtivo e a eficiência de utilização dos recursos ambientais, econômicos e humanos.
Ano de publicação: 2020
Para baixar: clique aqui.