Resumo: Levando-se em consideração os desafios e as oportunidades do cultivo de sorgo granífero, este trabalho tem por objetivo analisar o histórico desse cultivo nas diferentes regiões do Brasil, tendo como foco a área cultivada, a produção e a produtividade. O conhecimento das informações obtidas auxiliará na tomada de decisão de órgãos governamentais, na criação e na implementação de políticas públicas, a fim de obter acréscimos de produtividades em regiões com potencial de produção. Nesse contexto, são também apresentados e discutidos os fatores tecnológicos passíveis de serem manejados que tornam possível a construção de sistemas de produção de sorgo granífero sustentáveis e resilientes. Os resultados apresentados nesta publicação podem contribuir com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU), ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável, mais especificamente, Meta 2.4 – Sistemas Sustentáveis de Produção de Alimentos, e estão alinhados ao Portfólio Prosur – Sistemas de Produção Sustentáveis e Resilientes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Ano de publicação: 2025
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