Temos uma indústria de polpas de frutas com produção relativamente alta nas proximidades de nossa propriedade. Alguns vizinhos tem começado a utilizar os resíduos de maracujá e abacaxi e estão conseguindo melhorar a média de leite a pasto, chegando à médias de 10 litros sem concentrado.
Gostaria de me inteirar sobre o assunto e possivelmente conseguir alguma formulação balanceada para este compor com este tipo de material.
Respostas
Tenho um produtor que acompanho, e que faz polpa de Maracujá, e esta impressionado como os animais apreciam as cascas e as sementes da fruta.
Conhecem alguém na Bahia, estou em contato com o Senar, vou ver o que consigo com eles...
para realizar o cálculo, voce tem que fazer uma analise bromatologica do resíduo, identificando os teores de proteína, estratos etereo, macro e micro minerais entre outros...assim consegue se formular uma dieta e saber a quantidade de volumose e concentrado a ser ofertado.
Tem muitos profissionais de nutricionista. Depois que comecei a trabalhar com a pecuária intensiva vi a importancia desse profissional.
até
Boa noite Sidney,
O pessoal da região oferece a casca juntamente com a semente, mas o material é bem úmido e macio, não parece muito com semente de algodão.
Também é bastante palatável, tenho dúvidas sobre os quesitos nutricionais, gostaria de formular uma receita balanceada com este material, sabe quem pode me ajudar?
Fiquei curioso com o resíduo do maracujá.
Elas comem a semente como se fosse semente de algodão?