Leite: alimento básico para a saúde

O leite é um dos alimentos mais completos para o ser humano, por isso deve ser o primeiro alimento para todo recém-nascido por meio da amamentação materna. O consumo de leite é importante não apenas na infância, pois contem proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais, sendo a melhor fonte de cálcio para o ser humano de todas as idades.O leite é essencial para a formação e manutenção dos ossos, apresenta uma forte relação com a prevenção e tratamento de diversas doenças, como a obesidade, diabetes, hipertensão arterial, osteoporose e algumas formas de câncer de cólon e de mama. É um alimento adequado para a re-hidratação e recomposição dos músculos após exercícios físicos, por isso o consumo de leite em todas as fases da vida é extremamente importante.Apesar da boa produção de leite no País, o brasileiro consome pouco o produto. Segundo dados do Ministério da Saúde, deveriam ser consumidos, em média, 200 litros de leite por habitante/ano (na forma fluida ou na de produtos lácteos). No entanto, o consumo no país, está em cerca de 120 litros por habitante/ano.O Ministério da Saúde recomenda que o consumo mínimo de leite seja de:Volume mínimo - Faixa etária400 ml/dia (146 l/ano) - Crianças de até 10 anos700 ml/dia (256 l/ano) - Jovens de 11 a 19 anos600 ml/dia (219 l/ano) - Adultos acima de 20 anos (inclusive idosos)
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Rede de Pesquisa e Inovação em Leite.

Participe da Rede de Pesquisa e Inovação em Leite